【学术报告】2017年9月14日下午阮立志教授来我院举办学术讲座

2017-09-11 10:03:11    浏览次数:0

报告人:阮立志 教授(华中师范大学)

报告题目:Some results on radiative Euler equations and related models

报告摘要:In this talk, we are concerned with radiative Euler equations and related models. In particular, some results on the global wellposedness and the optimal decay rates will be introduced. 

报告人简介:阮立志,华中师范大学数学与统计学学院教授、博士。主要从事双曲守恒律和流体力学方程的学习与研究,在辐射气体模型及相关方程的数学理论的研究中取得了一些成果,博士学位论文曾获湖北省优秀博士学位论文。曾赴美国匹兹堡大学访问1年,多次赴香港城市大学和香港中文大学等大学访问交流。目前,正在参加国家自然科学基金重点项目(2014.01-2018.12)的研究,曾主持或参加过国家自然科学基金青年科学基金、国家自然科学基金面上项目、教育部“创新团队发展计划”项目、教育部科学技术研究重点项目和教育部博士点基金项目等项目的研究。在SCI期刊上发表学术论文20余篇,编写《偏微分方程简明教程》教材一部(高等教育出版社)。

报告时间:2017年9月14日(星期四)下午3:30---4:30

报告地点:科技楼南楼702