第六届偏微分方程及其数值分析国际会议隆重召开

2012-05-18 15:00:00    浏览次数:0

2012515日至17日,由中国科学院丁夏畦院士及相关领域专家发起,国家自然科学基金委员会、中国科学院数学与系统科学研究院和华中科技大学联合资助,由华中科技大学数学与统计学院承办的第六届偏微分方程及其数值分析国际会议在我校隆重召开,来自全国各地的专家学者共60余名代表出席了此次会议。

 

15日上午,大会开幕式在数学与统计学院副院长汤燕斌教授主持下于我校科技楼学术报告厅举行。开幕式上,数学与统计学院院长张诚坚教授向与会专家学者介绍了我校数学学科的发展历史及现状并致欢迎辞;会议主席、中科院数学与系统科学研究院丁夏畦院士详细介绍了偏微分方程及其数值分析系列国际会议的发展历史和宗旨。

 

会议期间,来自中科院数学与系统科学研究院、比利时鲁汶大学、法国鲁昂大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学、华中师范大学、首都师范大学、湖南师范大学和武汉物理与数学研究所等单位学者及我校部分教师就现代偏微分方程理论及其数值分析前沿问题作了大会报告,报告内容涉及双曲方程的几何结构、拟线性椭圆方程的多解问题、动力系统理论、度量空间的几何分析、偏微分方程的数值分析、辛几何算法等。

 

研讨会学术气氛浓郁、讨论热烈、内容丰富且涉及了许多本领域的前沿问题。最后,会议于517日胜利闭幕。

 

(撰稿人:汤燕斌)

2012518