全国非线性分析学术研讨会在我校召开

2011-10-24 15:00:00    浏览次数:0

1020日至23日,全国非线性分析学术研讨会在我校召开。这是一次该科学领域规模大、层次高的学术会议。中国科学院院士南开大学数学研究所张伟平教授、中国数学会理事会秘书长中科院应用数学研究所所长巩馥洲研究员、清华大学文志英教授以及来自中山大学、华南理工大学、浙江大学、武汉大学等院校的从事非线性分析相关领域研究的30多名专家学者参加了本次会议。会议由我校数学与统计学院承办。

 

会议开幕式于20日上午在科技楼南楼104报告厅举行。我校理学院副院长吴军教授主持了开幕式,数学与统计学院院长张诚坚教授致欢迎辞,张伟平院士、巩馥洲研究员、文志英教授等在开幕式上作了热情洋溢的讲话。

 

会议分为大会报告、分组报告和分组讨论几个阶段。南开大学张伟平院士,中国科学院巩馥洲研究员,清华大学文志英教授,中山大学周作领教授等分别就该科学领域的前沿问题作了精彩的大会报告,与会专家就自己的研究成果在随后的分组报告和分组讨论中作了广泛的交流。

 

会议围绕几何分析, 分形几何与动力系统等研究的主要问题展开讨论。会议加强了分形几何、数论、动力系统等非线性领域国内同行及我校教师与外校专家的学术交流,为进一步推动国内非线性领域的研究与合作起到了积极作用。会议提升了我校数学学科的学术影响,并为中青年教师提供了一次难得的学习交流机会。

 

数学与统计学院